kkchinese.gif (14458 bytes)

藉著在香港積纍十多年的工作經驗,對一般建築物之防水補漏工程有全面的了解,引證材料選用之經濟效益,確定先進技術之實際成效。

我們誠意與您分享我們的技術和經驗,並歡迎給予寶貴意見。

 
bullet1.裂縫灌漿 - 防止混凝土的破損情況惡化,保持結構完整。
bullet2.混凝土維修 - 使結構恢復完整。
bullet3.窗戶滲水- 封閉窗框接口。
bullet4.天面防水- 用經濟有效之方法修補漏水屋面。 用經濟有效之方法修補漏水屋面。
bullet5.地庫防水 - 有效地堵截滲水。
bullet6.紅外線探測 - 監察外牆批盪剝落程度及漏水位置。
bullet7.電腦房防漏系統- 快捷感應和報告液體滲漏位置。
bullet8.伸縮縫- 為建築物最易滲漏的位置提供切合實際的解角隤k。
bullet9.外牆剝落- 需要立刻修補和避免進一步的破損。

 

cbuilding.gif (45350 bytes)

隨著新建築物之落成和對建築物之保養意識加強, 防水工程往往又是一個不可不顧及的因素。 在防水施工時之工藝和適當之選料也是關鍵之一, 通常會考慮防水材料之黏合性, 耐用性, 施工時之方便, 價格等等。

常見之防水工程有:

bullet
天面

防水材料最好是直接黏合在結構混凝土上, 以聚氨脂PU為例, 要求是黏合性強, 施工時流動性好, 干后富彈性, 不易老化。 而對於一些維修工程項目,因考慮經費問題,只可在表面施工,質量方面要求堅固,抗紫外光,避免因一小部份防水層破損而導致整幅天面滲水。

bullet
混凝土之裂縫或蜂窩

混凝土之裂縫和蜂窩是很常見的, 裂縫是以機械灌漿方法直接把環氧樹脂 灌入裂縫, 而蜂窩則用環氧樹脂塗上表面或用防水水泥修補。

bullet
結構性之伸縮縫

伸縮縫因經常的移動或密封膠的老化而漏水, 除了直接更換新的密封膠之外,還要探討是否下面暗藏建構性的伸縮縫。

bullet
混凝土維修

  因防水層損壞而導致鋼支生蛂A 混凝土爆裂, 用有水泥增強劑之水泥修補 后再維修防水層。

bullet
緊急維修

  通常是一般地庫, 電梯井槽, 水缸, 平台等地方漏水, 防水材料一般選   用水溶性的, 可在潮濕表面使用。

常用之防水材料:

1. 聚氨脂PU混合型無縫防水膜,通常用於大面積平面上。

2. 環氧樹脂, 是一種灰色二液型的合成物, 塗上混凝土表面, 其強度為一般水泥的五倍以上, 或可用機械灌入混凝土上之裂縫。

3. 密封膠適用於一般性結構接縫的封口材料。

4. 防水密封水泥, 塗於混凝土大面積之密封防水材料, 最大特點是可滲透到   混凝土內部, 并起化學反應, 填充堵塞水泥內的毛細管道而起防水作用

5.      水泥增強劑, 用於改善水泥砂漿的防水性, 機械性, 抗化學性能能等效果, 在某程度上可用於混凝土之維修。

6. 高份子水性防水膜, 固化后有彈性, 對一般水泥, 瓷磚, 瀝青, 金屬, 玻璃等一般表面有很強之黏合性, 顏色可供選擇。 或其他有彈性之外牆防水油漆。

7. 遇水膨脹橡膠, 沿漏水位置灌入, 即可封密漏水位置。

8. 水泥快干劑, 與普通水泥混合后, 能使水泥在十幾秒內凝結, 堵漏后再塗上其他防水材料以增強防水性能。

9. 透明防水膜, 一般塗上外牆以求簡單防水效果。

防水材料種類繁多, 而功能又各有不同,有時會因應工地情況而合并選用。

We hope that the information given here will be helpful.  It is based on our best knowledge, and we believe it to be true and accurate.  Please read all statements, recommendations or suggestions herein in conjunction with our conditions of sale which apply to all goods supplied by us.  We assume no responsibility for the use of these statements, recommendations or suggestions, nor do we intend them as a recommendation for any use which would infinge any patent or copyright.